POV-Ray : Newsgroups : povray.international : [ES] Problema con radiosity en varios pasos Server Time
22 Jun 2024 18:52:25 EDT (-0400)
  [ES] Problema con radiosity en varios pasos (Message 1 to 6 of 6)  
From: JSR
Subject: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 06:05:00
Message: <web.4573ffdc28c27c5ed8ef73430@news.povray.org>
Hola,
Estoy intentando renderizar una escena con radiosity en dos ordenadores, la
idea obviamente, es hacer un render completo en la mitad de tiempo. He
estado mirando los mensajes relacionados con este tema, pero sigo teniendo
algunas dudas ya que los resultados que obtengo no son los esperados.




photoshop.



radiosity {
  brightness 2
  recursion_limit 2
  count 50
  error_bound 0.5

  #if( GENERATE_RADIOSITY )
    save_file "escena.rad"
  #else
    load_file "escena.rad"
    always_sample off
    pretrace_start 1
    pretrace_end 1
  #end
}



El problema es que al juntar las dos partes de la imagen no encajan a la


Me imagino que el problema es que al hacer el primer render solamente con la

se guarda para el segundo render no es suficiente.





segundo?

Saludos,

JSR


Post a reply to this message

From: Jaime Vives Piqueres
Subject: Re: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 07:17:54
Message: <457411f2$1@news.povray.org>
Hola Joel:

   Efectivamente, solo estas generando la informacion de radiosidad de 
la mitad superior de la imagen, con lo cual el segundo render no esta 
cargando nada, o tal vez esta usando erroneamente la informacion del 
primero.

   Para renderizar en multiples ordenadores tienes por narices que 
renderizar la escena entera primero y generar el fichero de radiosidad 
que usaran los renderizados parciales (al menos es la unica manera en la 
que he conseguido que los renders parciales casen sin problemas).

   Para mi lo mejor es usar una tecnica de dos pasadas, con texturas 
sencillas y sin reflexion/refraccion en la primera pasada, cuya imagen 
de salida descartas y solo aprovechas en fichero de radiosidad para 
repartir entre los ordenadores que vas a usar para el renderizado por 
partes.

   El codigo que mandas parece correcto, ya que usas el mismo 
error_bound y recursion_limit, ademas de poner el always_sample en off y 
usar pretrace start y end a 1. El resto de parametros no parecen afectar 
cuando cargas los datos de radiosidad, o al menos el efecto no es 
visible, por lo que creo que simplemente deberias calcular la primera 
pasada entera y luego distribuir este fichero al otro ordenador.

   Saludos...

--
Jaime


Post a reply to this message

From: JSR
Subject: Re: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 10:40:00
Message: <web.45743fff47dca51ed8ef73430@news.povray.org>

problema, he probado con una escena sencilla para comprobar que el primer
paso (guardando la info de radiosity) y el segundo paso (recuperando dicha
info) daban la misma imagen resultante (sin reflejos ni transparencias).

esquinas de las paredes, mientras que en la primera no aparecian.



radiosity {

  brightness 2
  error_bound 0.1
  recursion_limit 2
  gray_threshold 1.0

  #if(saverad)
    count 150
    save_file "escena.rad"
  #else
    pretrace_start 1
    pretrace_end 1
    load_file "escena.rad"
    always_sample off
  #end
}

JSR


Post a reply to this message

From: Jaime Vives Piqueres
Subject: Re: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 11:12:11
Message: <457448db@news.povray.org>
JSR wrote:

> problema, he probado con una escena sencilla para comprobar que el primer
> paso (guardando la info de radiosity) y el segundo paso (recuperando dicha
> info) daban la misma imagen resultante (sin reflejos ni transparencias).

> esquinas de las paredes, mientras que en la primera no aparecian.
> 

> 
> radiosity {

>   brightness 2
>   error_bound 0.1
>   recursion_limit 2
>   gray_threshold 1.0
> 
>   #if(saverad)
>     count 150
>     save_file "escena.rad"
>   #else
>     pretrace_start 1
>     pretrace_end 1
>     load_file "escena.rad"
>     always_sample off
>   #end
> }

   Bueno, el resultado de cargar la radiosidad nunca es perfecto, pero 


defecto (creo que 50). Prueba a poner el count fuera del #if a ver si se 
arregla...

--
Jaime


Post a reply to this message

From: JSR
Subject: Re: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 11:45:00
Message: <web.4574507147dca51ed8ef73430@news.povray.org>
Jaime Vives Piqueres <jai### [at] ignoranciaorg> wrote:
>    Bueno, el resultado de cargar la radiosidad nunca es perfecto, pero


> defecto (creo que 50). Prueba a poner el count fuera del #if a ver si se
> arregla...
>
> --
> Jaime





Gracias,

JSR


Post a reply to this message

From: Jaime Vives Piqueres
Subject: Re: [ES] Problema con radiosity en varios pasos
Date: 4 Dec 2006 18:04:35
Message: <4574a983@news.povray.org>
JSR wrote:


   Dependiendo de la escena, puedes poner un count distinto en la 
segunda pasada. Yo a veces lo reduzco si no aperecen demasiados 
artefactos molestos. Si las texturas son "sucias" no suelen notarse 
demasiado, y acelera en render bastante. Pero para interiores "limpios", 
mejor usa el mismo count... :)

--
Jaime


Post a reply to this message

Copyright 2003-2023 Persistence of Vision Raytracer Pty. Ltd.